Сердце

Вера Голубкина
Свой путь мы сами выбираем,
Дают нам то, что заслужил.
Сегодня сердце мне сказало:
«Ты верой праздник заслужил.
Так пой, танцуй, пляши сегодня,
И праздник будет каждый день...»
Мы забывам сердце всуе,
В болоте повседневных дел.
Не слышим крики мы его:
              «Так больно!...
Уж лучше буду я молчать».
Так думает оно. И вольно
Иль невольно впредь
Всё тихо в нём –
Ни боли, ни любви.
Оно мертво по сути.
Как жить: ведь сердце пусто?
Всё, хватит! Больше так нельзя!
Буди его! Пусь будет грустно,
Порой легко, порой себя
Мы чувствуем так одиноко,
Как будто в мире ты один.
Зато мы живы – ощущаем
Всё то, что преподносит жизнь.
Зов сердца я хочу услышать
В любой момент, когда оно
Сказать мне хочет что-то, ищет
Свою лишь истину. Давно
Мы с ним вот так не говорили.
Так было раньше. Перемены в жизнь
Вношу я каждый миг, и пишет
Моя рука его мольбы и зовы,
Стоны, крики... Зови меня, кричи!
Поговори со мною, слышишь!
Ты пой, но только не молчи!
Благодарю тебя, сердечко,
За этот честный твой рассказ.
Теперь мы будем неразлейки,
Ничто впредь не разлучит нас.
Благодарю за откровенную беседу,
Люблю тебя, люблю, люблю.
Ты открываешь мне заветы,
Что вспомнить сам я не могу.
Как эта музыка души прекрасна!
Звучи и лейся ты всю жизнь,
Я бабочкой порхаю на цветке атласном
И новую в сей миг узнаю жизнь.
Благодарю и поздравляю
С началом нашей дружбы золотой.
Ты – мой подарок самый дорогой,
И я дарю тебе подарок –
Моё внимание к тебе,
Чтоб в нужный миг
Твои слова услышать
И жить в гармонии. Себе
Даю такую установку:
Здесь и сейчас я слышу сердце
И говорю с ним каждый час.

16.05.2007