Возвращающимся в Донецк

Виктор Тимков
Возвращайтесь назад.
Встретят вас пепелища,
Инвалиды-дома пустотою глазниц…
Взгляд привычный пейзаж вам уже не отыщет
И не встретит счастливых и радостных лиц.
У войны неприглядно-кровавая маска –
Этот молох сжирает в азарте сердца.
Вы вернетесь назад,но закончится сказка
И улыбка уйдет и из души и с лица.
Вы вернетесь назад – это будет и надо.
Будет труден ваш путь,но иного-то нет.
Возродите вы город погибшим в награду,
И на лица улыбки вернутся в ответ.