Ваганьковское кладбище

Вадим Сидоров-Клинский
      Светлой памяти полковника
                Стальнова А.Ф.

     "Ваганьковское кладбище - музей.
      От удивленья - шире мои вежды!
      Здесь спрятаны стремленья и надежды
      Покойников, семей и их друзей."


Сидит старушка над прахом мужа -
Сын на Ваганьковском купил ячейку.
Стих дождь осенний, подсохли лужи.
И день прискорбный собрал семейку.

В ячейке - урна. Две красных розы
Напоминают о всём прожитом -
Он был военным и в гневе грозным,
Любил трудиться во благо быта.

Жил справедливо, был к детям строгим.
С женой надёжен всегда и нежен.
Семейный крепко раскинул корень
И непреступный для бури внешней.

Две розы вечной любовью пахнут.
Как слезы, тихо дрожат росинки.
Ушел полковник не знавший страха -
Скорбит старушка, но без слезинки.

Почтенный возраст - под девяносто,
А за плечами - сто переездов.
Солидны дети и внуки - в росте.
Все поминают его так лестно.

Прикрыли нишу гранит с табличкой.
Мундир напомнит  заслуги мужа.
Заплачет осень. Вот стаи кличут.
А бабье лето живым послужит.