Ветерану горячих точек

Виктор Тимков
      

Прозрение приходит погодя,
Когда душа судить начнет сурово,
Когда,чрез испытания пройдя,
Узнаешь цену лозунгам и слову.

Сумей лишь не сломаться,устоять
И не идти на прошлое войною.
Иначе снова злобствующий тать
Тебя желаньем отомстить накроет.

И все вернется на круги своя:
Врагов искать в прицеле снова будешь,
А дом,друзей,родимые края
В агонии смертельной позабудешь.

Взгляни окрест.
Сакральный сделай вдох,
Остановись,хотя бы на мгновенье.
Ты честен был и сделал все,что мог.
Но прошлое пусть будет только тенью.