Слово о дружбе

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Друзей я отмечал последнею рубахой,
И одеяло, если надо, мог отдать.
Дружить по-нашенски: без жадности и страха
Способным быть за друга отвечать.

В тяжёлый час,его ругая матом,
Без колебаний бы подставил я плечо,
Не разбирая, кто был виноватым,
Пусть больно, тяжко, или горячо...

Случалось- я виновен перед другом,
А он не делал оскорблённый вид.
И,повинясь за то, что другу туго,
Не сомневался: друг меня простит.

Но если человек один свой голос слышит,
"Сухарик" не разделит пополам,
Пусть виноватых сколь угодно ищет:
"Я, мне"-одно. Другое- "мы и нам".