Нить жизни

Борисович
Кто прерывет жизни нить? Иль нету  в том причины?
Истерлась, как от лука тетива, иль срезана ножом?
А может быть не стоила той выделки овчина?
И вот свернулась нить, прикинувшись ужом.

Все позади - натянутые нервы и негаданные встречи,
Любви нечаянной, потерь, разлук, несчастий череда.
На сердце шрамы от душевных ран и чувств увечий
И вечный, навсегда, вопрос: не зря ли прожиты года?

Но нить молчит и не дает нам нужного ответа,
Ни кто её сквозь время так бесстрастно протянул,
Ни кто нанизывал судьбы неясные сюжеты
И неужели Бог скользящего по нити обманул?