Первый снег

Игорь Краснов Преображенский
По первому снежку иду я на работу,
И так мне хорошо, что всех хочу обнять,
И поделиться теплотой, и отвести невзгоды …
И силы нет такой, чтоб мой кураж унять.

Я знаю: этот снег через денёк растает.
Нам грязь еще месить и дождь еще ругать.
Но первый снегопад всегда мне тонус поднимает …
И силы нет такой, чтоб мой кураж унять.

Я бабу снежную слеплю и губы ей подкрашу,
И подведу глаза, чтоб было чем моргать.
На ушко ей шепну тайком, что нет на свете краше …
И силы нет такой, чтоб мой кураж унять.

По первому снежку идём с тобою вместе.
И так нам хорошо, что хочется плясать.
Не может первый чистый снег нести дурные вести …
И силы нет такой, чтоб наш кураж унять!

Томск
01.11.2005.