Слеза горячая застыла...

Валерий Пекаровский
Порой не на постели проснёшься
И не спишь
Сквозняк играет с дверью
Как кот и мышь

А лунный свет смеётся
Так нравится игра
И в такт танцует 
И слепит вам глаза

Вокруг кружатся тени
Как стая мух
Над головой тоски незримый дух
Не рад я этой лени
Меня обхватила она
Словно морская пучина
Её тёмная сторона
В холод глубинный бросает
Мысли мои кружа

Одна отрада - любимое созвездие
Оно печально,трепетно и томно
Не упрекает
Лишь молча созерцает

Как всё запутано
И сложно
Наверно понимает

Светлела ночь
Раскинув руки врозь
Я гнал все мысли прочь

И был я рад молчанию его
И неожиданному стуку
И гостье в эту грустную минуту
Мне подающей тихо руку

Душе мне близкой
Ясной
И понятной

И ей изгибы все мои ясны
Что и сейчас любви полны
В воспоминаниях о добрых тополях
Что от дождя скрывали
Таких как мы

Слеза её упала на меня
Соединяя её и меня

Долой скитания
И ночь
Будившая воспоминания
Несбывшиеся желания
И чёрный долгий день

Вот она тихо идёт на меня
Как я люблю тебя!