На стих А. Сущенко В бреду любви бесцеремонной

Валериан Круглов
  В бреду любви бесцеремонной 
  Обрывки памяти ловлю,
  Судьба ли быть изнемождённой?
 -Не ем,не пью,почти не сплю...
  Я как птенец в красивой клетке
  Я как скрипач, увы,без струн...
  Пишу лишь ноты на салфетке,
  Под блики проходящих лун.
  Сама построив идеалы,
  Шипы рассыпалась на пол,
  Как будто в жизни боли мало,
  Как будто не хватает волн...
  Казалось бы,живи спокойно!
  Не трать себя,не рви,не гни...
  Полно же в мире есть достойных,
  Но нет же,он-незаменим!

  Анна Милославская (Сущенко)
 

 Незаменимым.
 
 Незаменимым-крест неся,
 Даря любовь свою
 До дрожи-
 Рискуешь птицей
 В клетке стать,
 И вряд ли быть
 Ему дороже...
 Ведь даже в прутьях
 Золотых,
 Закрывших мир
 Душе-свободу
 Зачахнет ангела птенец,
 Что твой росток-
 Отринув воду!
 Незаменимым-жизнь даря,
 Впитай зеркальность отраженья
 Усиль его внутри себя,
 Добившись святости
 Свеченья!
 И этот твой незримый
 Нимб,
 Ему-как факел,
 В жизни будет
 И становясь
 Его судьбой-
 Любви ответной
 Луч-
 Добудет!