Коварный Интернет

Надежда Миночкина
Коварный Интернет – ловушка,  сеть.
Здесь каждому отведена ячейка - клеть.
Манит всех,  увлекает  интерес - игра,
И разум зависает… Но понять пора:
Кто тот партнёр, что играет с тобой
И завлекает всё глубже игрой?

Что говорить, привязан ты крепко.
И завладела  сознанием клетка,
И силы твои забирает она…
Разве для этого жизнь нам дана?
Тот, кто всё понял, оценку даёт
И вирусом это влеченье зовёт.

Что пожирает энергию, волю,
И отбирает счастливую долю.
Все заигрались,  как малые дети,
Забыв, что за жизнь свою сами в ответе.
И стало казаться, что выхода нет,
Так зорко за каждым следит Интернет.

Он всех заманил, притворившись благим,
Его полюбили,  считают своим,
Удобным, доступным, необходимым.
Одним словом, стал он - незаменимым.
Так как же от вируса освободиться,
От ложного блага его защититься?

16.10.15.