Вчера было бабье лето

Тамара Щедова-Богданова
Вчера было бабье лето,
Спасибо ему за это.
Солнце нежно согревало,
Душу негой наполняло.

Мечталось: радость продлится,
Жизнь былая возвратится.
Наутро закружился хоровод
Проблем, снежинок и забот.

Зима нежданно навалилась,
Вся жизнь мигом изменилась.
Летело, падало, мело…
Все стало вдруг белым-бело.

Морозец весело трещал,
Он землю накрепко сковал.
Все прячут руки и носы,
Теперь уж нам не до красы.

А бабье лето растворилось,
И нет его, как будто снилось.
Застыло сердце, стынет кровь,
Ушла надежда и любовь.