Тихо-тихо тикают

Людмила Иванковская
Тихо-тихо тикают
часики на стенке.
Замыкая тяжкий круг
вздрагивают стрелки.
Медленно тягучее
протекает время.
Всё как будто бы не с нами:
врозь мы, и не с теми.

Утонули, не смогли
выбраться на сушу.
На ионы-атомы
расщепляя душу,
вязкие мгновения
отравляют тело.
Как же я тебя любила,
как тебя хотела!

Происходит всё не то,
будто бы не с нами.
Накатило на судьбу
мощное цунами.
Заполняет лёгкие
омертвелый воздух,
и в замерзшей глубине
глушит каждый отзвук.

Тихо-тихо медленно
время истекает.
Нет во мне больше тепла,
я теперь такая,
у которой в сердце жесть
и стальные тросы,
но... люблю тебя всё также -
нежно, без вопросов.

15.10.2015