Стихи читаю

Мила Глущенко
Стихи читаю авторов других
Душевный виден их настрой
Один расстроен, другой влюблен,
А третий прямо рвётся в бой.

Обиделась жена, ушла невеста,
Подружка просто убежала,
Стихи, как воды темные, печальные,
Берут из сердца грустное начало.

А если денег не хватает, зло берет,
Работы нет, какую сердце  ждет,
Поэт все власти осуждать начнет,
Он как штыком, пером своим проткнет.

А если силы уж не те, болезнь подкралась,
Какие песни спеть хотел, уж не поются,
Стихи печальные, унылые с тоской,
Дождем осенним, словно душ на нас прольются.

Когда весна и на дворе капель,
Когда сирень в садочке расцветает,
Тогда стихи, как звон колоколов,
К любви и счастью, всех призывают.