Мой Ладо

Ольга Иштяк
газель, написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748

Из ночи в ночь одно виденье: на вороном коне мой князь
Уводит войско в пыл сраженья, навстречу смерти торопясь.

А я рву волосы от горя, зову :" Любимый мой! Вернись!"
И задыхаюсь в липком страхе, вновь потерять тебя боясь...

В сырой могиле спит мой княже, не разбудить его никак.
А смерть-разлучница ликует, беззубым ртом в лицо смеясь.

Нет моченьки терпеть страданья, тоской-кручиной изойдусь.
Ты не придешь ко мне , мой милый, не поцелуешь жарко всласть.

Мой Ладо! Сокол ясноокий! Как жить мне без тебя теперь?!
Рыдаю горько в исступленьи, до измождения молясь.

Огнём сожгу врагов лукавых! Прелютой будет месть моя!
Княгиню Ольгу помнить будут! Но не вернуть тебя, мой князь...