***

Река Магдалена
здравствуй, ад - все иллюзии пали.
снова тянутся руки к вину,
позабытая боль наступает,
я отвыкла и снова горю.

я не видела солнца в закате,
я почти не встречала тебя,
но октябрь воткнул в мое горло
33 ядовитых клинка.

и опять я мечусь безрассудно,
вспоминая всё то, что ушло,
мои раны раскрылись, как розы,
моя память остра, как стекло.

я теряю все силы в секунду,
хлещет кровь, разливаясь в моря,
я теряю все слёзы и сердце,
я живу, будто трижды мертва.
_

и возносятся в небо молитвы,
и разносится горький мой плач,
сколько вынести нужно страданий,
чтобы ночью спокойно мне спать?

16.10.2015