портрет

Сергей Гаев
карандаш я беру ..
и бумаги листок ..
написать чтоб портрет ..
той , что встретить не смог ..

вот уже первый штрих ..
вот и контур лица ..
я сегодня настроен ..
рисовать до конца ..

карандаш как живой ..
будто понял меня ..
мне выводит черты ..
в мир иллюзий маня ..

нарисую глаза ..
яркий , пристальный взгляд ..
не могу оторваться ..
нет дороги назад ..

а затем ровный нос ..
плавен каждый здесь штрих ..
и улыбки загадка ..
на губах на твоих ..

вот объём придаю ..
я густым волосам ..
чёрный цвет ей к лицу ..
его выбрал я сам ..

и чуть чуть седины ..
 здесь добавил не зря ..
заиграл образ твой ..
к себе взглядом маня ..

пара локонов вьется ..
ухо скроют чуть чуть ..
сердце трепетно бьется ..
так что трудно вздохнуть ..

завершаю портрет ..
как единый порыв ..
брови скрою чуть чуть ..
лоб твой челкой прикрыв ..

на секунду взгляну ..
чтоб отвлечься в окно ..
но твой образ влечет ..
к себе все равно ..

я к тебе подойду ..
лишний выключу свет ..
я сегодня , родная ..
рисовал твой портрет ..