Небесные шалости

Бронислава Фурманова
Сегодня небо ярко светится,
Десятки освещая вёрст.
Играя, Малая Медведица
Перевернула ковшик звёзд
Из мягких лап Большой Медведицы.
И, заполняя небосвод,
Пустились врассыпную пленницы,
Но аккуратный звездочёт
Зажёг на небе люстру лунную,
Рог-полумесяц, не спеша,
Достал, чтоб стадо златорунное
Из опустевшего ковша
Вернуть, но звёзды рассыпаются,
Свободными блуждать хотят,
Бросаясь в бездну, превращаются
В осенний, яркий звездопад.

08.2015