Первый парень в хуторке

Ирина Вл Баева
В хуторке за дальним лугом у реки,
Там, где стелется седой волной ковыль,
Жили- были, проживали старики,
Вдалеке от городов за сотни миль.

Между дубом вековым и меж сосной,
Там, где светом и теплом простор богат,
Три избушки покосились над водой,
А вокруг, за горизонт, ни изб, ни хат.

Как давно царило счастье в хуторке.
По утрам спешила в школу детвора.
А теперь в забытом Богом уголке
Две старушки и старик на три двора.

Потускнела, опустела неба синь,
И от улиц не осталось и следа.
Только заросли малины и полынь,
Да в колодце родниковая вода.

Не приедут в гости внуки к старикам,
Одиночество давно ворует сон.
Не под силу старым худеньким рукам
Сладить  осенью с пилой и топором.

А пока в тени под дубом все втроём
Вспоминали жизнь, что тает вдалеке.
И старик для дам шутя о том, о сём,
Был, как прежде, первым парнем в хуторке.