Останусь в невозможности постичь...

Оля Громова
Останусь в невозможности постичь.
Пусть смысл жизни будет нераскрытым.
Судьба-злодейка, мы с тобою квиты,
Но радоваться - Боже, упаси...
Приму как данность этот вечный бой
За истину причин без антуража.
Украсить и украсть сумеет каждый,
Но мало кто останется собой,
Таким как есть. Да что бы ни любить!..
Ведь в этом есть и жертвенность и тленность.
Стыдятся - зла, ну а порок - не бедность,
Но кисти рук, запачканных в крови,
Не вынесшие сердце из огня
Суровых дней и монотонных будней...
Я больше подытоживать не буду,
На что свою святыню разменять.
Покуда в ней еще не видно дна,
И не сломались старые лекала,
Пусть видится вокруг ничтожно мало -
Отвечу перед Господом сполна.

16.10.15.