Бирюзовая моя Родина

Галина Шпынова
Бирюзовая моя родина,
Где ты?
Сколько же с тобой пройдено!?
Леты!

Кружит птицею моей белою
Детство!
Жизнь зовёт от него, то и дело,
К бегству.

Ты кружи надо мною, кружи
Дольше.
Там, где Родина,  виражи
Больше.

На крыле твоём с тобой
Полетаю.
Детство с Родиной - ковчег Ноя.
Знаю.

В том ковчеге мои родники,
Травы,
Говорливые все ветерки -
Нравы.

Там течёт живая вода
В реках.
И блестит порою слеза
В веках.

Белы лебеди там храмы
Будто
И плывёт малиновый звон
Утром.

И летит колокольный звон
Птицей…
Бирюзовая Родина мне
Снится…