Севастополь-стихи вперёд!

Стихи Вперёд Севастополь
Над ширью мира- купол жизни тесный.
Под ним -то волн накат, то бурелом...
Шагая напролом во мгле окрестной,
Я возрождаюсь в ауре небесной
На Примбуле,где памятник с орлом.

В годину незалежной канители,
Отчаянно успевшей очертеть,
Стучит орёл венком по капители,
И прочь-туристом-напрочь улететь...

А крылья птицы- профиль их-при этом
По автора задумке- не простой:
Одно из них- Нахимов с эполетом,
В известном ракурсе, да с ясным светом,
Другое- с бородою Лев Толстой.

И хвост орла литой- в узле идеи.
Был в лепке чудодеем Адамсон!
Мэтр, тонким чувством контура владея,
Знал фокус и орлом держал фасон.

Раскинув в выси бронзы знатной крылья
И морю траурный не сдав венок,
Навзлёт шокирован он нашей былью
И болью резкой,как в поддых пинок.

Лебяжий "унитаз" в Хрустальном пляже...
В аренду хочет взять глаза,
Чтобы в его элитной лаже,
Дымилась океанская слеза...