Баламут

Елена Афанасьева-Корсакова
Запечалилась  поздняя   осень,
Не  скрывая  прорвавшихся слёз:
Ветер - изверг безжалостно сбросил
Кружева  со  смиренных берез,
Изорвав  в лоскутки  листья  клёна,
Разметал,  с  грязью  мокрой смешал
И   среди   немоты   оголенной
Не на   шутку, шельмец, загулял:
Безрассудно, с  хмельною бравадой,
Загудел,  загорланил   "попсу";
Исковеркав   святилище  сада,
Смял  и  скомкал  былую красу.
А, когда нагулялся   без меры,
Словно  брошенный  пёс, заскулил,
С  обречённостью  дикой  химеры:
"Что  наделал я?!  Что натворил?!"

"Осенний ветер"  Художник Максимычев Николай Васильевич