Легкое осеннее

Виталий Кузьменко
Иду по выжженной траве.
Мне солнце светит в левый глаз…
Нежданно подскочил Пегас:

- Прекрасна осень в октябре! –
Она, как женщина в известной нам поре
Бальзаковского "срока"!

Как дышится легко! Как голова светла!
И рифмою течет строка…
И мысль - летит далеко!..