Восточная сказка

Стихи Вперёд Севастополь
Ночной прибой лениво камень точит
И мочит спёкшийся в жару песок,
В теснине туч далёкий гром грохочет.
Вунгтау- город спать ещё не хочет
И прочит гостю лакомый кусок.

Проскачет шквал за остров рысью грозной,
Метая молний длинные сечи
И вновь всё тихо.На холме, в ночи,
Крестом раскинув руки,в выси звёздной,
Космические разметав лучи,

Пришёл отлив,
расставив джонки в думах или дюнах,
Где бытие-ливрея,
нагого дна- залива Кокотье.

А в письмах нашим пишут про туманы,
В которых цвет черешневый горит,
Прихваченный навязчиво румяный,
Ползущий в ночь с отрогов Крымских гор.

А мы стоим на рейде в ожиданьи,
Когда нам свиснет рак на буровой...
Наш Крымский свой будто кагор!
Как Севастополь-оправданья?