Посвящаю бывшим некоторым коллегам. С ненавистью и

Евгений Гидревич
Ненависть жабой на грудь
Давит и сил нет больше дышать,
Когда кончатся запасы слюны,
Время придёт умирать.
Поиски правды, поиски жертвы
Померещиться сам сатана,
Немного иронии и маленькой веры
И взгляд озарит: сатана в нас до конца
Обрывки газетных заметок
В поллюциях нового дня
На дорогах разношенных веток
Ненавидеть природу тепла
Жаль, что уже не "Сайгон" и не милый Довлатов,
Что там пил когда-то двойной,
Питер уже не тот, что раньше,
За то те же суки у меня за спиной.
И что видели люди, кроме
Шаблонных дворцов и церквей?
Это в принципе тоже неплохо,
Я в это время видел осколки бетона
В своём же дворе.
И эта свобода, и этот вот город
С сухими глазами провожать на Москву,
Езжайте, родные, не надо
Вам в городе этом, бл***ь, жить.
И больше ни с кем я не сяду
Из этой тусовки бухать,
Обидно, что был с ними рядом,
Но им на меня пое***ь.
В такие истории верится больше,
Но больше никаких, бл***ь, столиц.
Выпускной тихо и скромно
В окошках отдельных глазниц
Post Scriptum один - Tabula Rasa
Сознание крепко зашторено разом.
И взять бы мелок, написать бы тут что-то
Ложь учебников съедает зевота,
А на хер им это - никто не спросил,
Но хорошо, гордый Питер, что ты им не вкатил
В душу остаток себя, хоть на небе ни облака,
Ждали понтов - нашли только пьянку допоздна.
Уезжайте, ребята, вам здесь не место,
Ибо опасность велика - сойти здесь с ума...
28 июня 2015