Октябрьское утро

Георгий Холин
Октябрь-месяц к нам пришёл с рассветом...
На деревьях жёлтая листва...
Где-то, за горой, остались лето,
Сочная, зелёная трава.

  И любуясь утренней зарёю,
  Я встречаю солнечный восход.
  А по небу,словно бы по морю,
  Облако гривастое плывёт.

Упиваюсь тишиною звонкой,
Трудно просыпается земля.
И блестит за дальней, сонной сопкой,
Солнце, как кусочек янтаря.

11.10.2015г.