Страстная осень

Александр Анатольевич Губенко
Блуждает ветер в спутавшихся кронах,
Аллеи узкие метёт его метла, 
И в старом парке на прибрежных склонах
Теряет лист озябшая ветла.

Оранжем пруд, вздыхая, золотится,
Печален вид его холодных вод,
И осень страстная, подоблачная жрица,
Вдали целует бледный небосвод.

Октябрь на спуске. Слякоть и прохлада, 
Стриптиз берёз и тяжесть низких туч...
Лишь иногда, как светлая награда,
С небес пробьётся яркий солнца луч.