chateau Briot

Осеннее Вино
~~~

предметы комнат опустевших,
всё видят,знают всё – как боги:
кровать и стол,ночная лампа,
мольберт с гуашью пересохший.
скрипучий пол,затих – не дышит,
затихли вздохи трещин вазы,
затихли мотыльки и мыши,
всё знают,но..отводят взгляды.
под сенью нежной  паутины,
немеет  деревенский сруб.
что ж ты наделал,карeглазый,
зажав соль грусти между губ