Осенний суаре

Владимир Манохин
          Пролетело лето
                солнечной кометой
          И наносит осень
                желтые мазки.
          За окном унылый
                дождик льет постылый,
          И октябрь вещает
                голосом тоски.

          Не грусти, родная,
                лето вспоминая.
          Мы накроем столик
                вечерять с тобой.
          Свечи возгорают,
                шоколадки тают
          И в бокалы льется
                алое вино.

          Суарэ неспешный
                на двоих конечно
          Преподносит осень,
                будоража кровь.
          Сигарета тлеет,
                разговор смелеет,
          А в глазах все та же
                первая любовь.