А что, если завтра война?

Ирина Кореневская
А что если завтра — война?
И просто не будет мирного неба?
Закончится вдруг тишина...
И что я скажу, за чертою, деду?

Прости! Простите — мы не смогли
Мир в слабых руках удержать...
Тогда реки крови — за нас — утекли.
А ныне нечего ждать.

Который год ваш шёпот умолк
И сердце не говорит.
Не встанет стеной Бессмертный Полк
И нас не защитит.

Мы думали, мир — он навсегда.
Незыблем за частоколом наград.
А, как оказалось — мы шли в никуда
За что ж тогда гибли роты солдат?

Из сорок первого в пятнадцатый год
Не достучались тогда, не смогли.
Новый истории поворот
Только теперь вместо звёзд — нули...

Только теперь перед ними — стыдно
Навстречу врагу вместо лиц — спина.
Им, наверху, больно, обидно
Если вдруг снова — война.