Душа камня

Валерий Елисеев 2
Кто чувствует камня холодную душу,
Тот мёртвых героев покой не нарушит.
Смотрите, Алешенька, русский солдат.
Гранитное тело, в руках автомат.
Людей защитило солдатское тело,
Но подлые сделали чёрное дело,
Ведь камень всё стерпит с гранитной душой:
Убрали Алёшу ночною порой.
Легко воевать подлецам с монументом:
Пригнали бульдозер и сброшен моментом
Символ героя, что кровь проливал,
За их же родителей жизнь отдавал.
Такие дела – в темноте лучше, ночью,
А днём её видно, душу-то волчью.
Ты в камне героя обрушь – и в кусты,
А морды закроет покров темноты.
А вот мавзолей из блестящих камней,
И в каменном склепе –убийца людей.
Нет, сам не убил, но их так ненавидел,
Что в бойне людской он вождём себя видел
________________________________________
Я думаю, камни не всякому рады.
Ведь страшны бывают в горах камнепады.
16.10.2015 г.