Буря в стакане

Аля Воронкова
Как я хрустально и солнечно пела,
В мир отворяя себя!
Птицей парила, не чувствуя тела,
Всех без причины любя.
Мягче пера и податливей шёлка,
Тонок под платьицем стан!
…Ярко и мощно по жизни прошёлся
Встречи с тобой ураган.
Бури, метели, пороши бесстыдно
В горницу бились мою!
Знаешь, немного, а, всё же, обидно -
Больше уже не пою! 
В разные стороны щепы летели
Из под щеки* топора!
И на исходе четвёртой недели
Тихо решила:  «Пора!»
Ветры ревели, сметая дубравы,
Льды разбивались стеклом!
…Но отчего о тебе, боже правый,
Я отзываюсь с теплом?
Да, в моём голосе мало металла,
Сердце из тонкой слюды -
Снова живу, но меня измотала
Буря в стакане воды.
…Как я хрустально и солнечно пела!
Надо об этом забыть
И разорвать безоглядно и смело         
Нас повязавшую нить…

*часть топора

16.10.2015