БАНЯ

Висандр Белов
Эх ты баня моя баня!
В тебе русская душа!
Дышишь паром словно пламя,
Прогреваешь не спеша.

Укрепляешь нашу волю,
Поднимаешь русский дух.
Мы потом бежим по полю,
А там снег лежит как пух...

На морозе он искрится,
Пар дымится на висках.
А ты в низ летишь как птица,
И с разбега в прорубь... Ах-х-х...
 
И тебе не страшен холод,
Не берет тебя износ.
Если свят душой и молод,
Не почем тебе мороз.
 
И поет душа поэта!
Исцеляет мысли зла!
Вот за это всё на свете,
Баня русская нужна!