Халат

Олег Бороненко
Подошёл Егор к Ивану,
Говорит: -Ванюша, брат!
Помоги из под дивана
Мамин мне достать халат.

Я играл и не заметил,
Как за спинку он упал.
Но Иван ему ответил:
-Ой, отстань, я так устал.

Делал я весь день уроки,
Математику решал.
У меня ведь планы, сроки
И подвинул малыша.

Делать что? Пошёл к Матвею
Говорит: -Матвей, родной!
Помоги достать халат мне,
Под диван залезь рукой.

А Матвей сказал: -А ты мне,
Что в замен, коль помогу?
Под диваном очень пыльно,
Я здоровье берегу.

У меня соревнованье,
Мне бежать аж пять кругов.
Мне девчат важней вниманье,
А не всяких дураков.

Делать нечего. Егорка
Сам полез под тот диван.
Мало от братишек толка,
Взял фонарик мальчуган.

Швабру взял и осторожно
Ею зацепил халат.
Если хочешь - всё возможно!
Был Егор наш очень рад!

                14.10.2015г.