Случайные встречи

Дарья Дружбина
Спроси, что бы стало со мной, - не отвечу,
Спроси, чем жила бы сейчас, - я не знаю.
И пусть ты не веришь в случайные встречи,
Их предуготованность не угадаешь.

Я чувства могу расписать поминутно,
Дословно, построчно, и в красках, и в лицах,
Те самые ранние, робкие чувства
Впишу в нашу жизнь за страницей страницу.

За взглядом - улыбка, за фразою фраза.
Молчанье нисколько меня не тревожит.
Не все очевидно, но многое сразу:
Мы так друг на друга с тобою похожи!

И все-таки это большая загадка:
Кто и почему дал нам шанс в этот вечер?
Но вместо того, чтоб теряться в догадках,
Ты просто поверь в случайные встречи.