Романс

Валерий Полетаев
Вот выпал первый снег, и скрыл ковёр цветенья,
Покрыл зиянье ран, уменьшил боль земли,
И – юности привет – в душе бурлит смятенье:
Как будто вновь тебя увидел я вдали!..
Как будто вновь тебя увидел я вдали!

И вспомнил, милый друг, любви очарованье:
Как вместе в парке мы гуляли под луной,
И первый поцелуй, и негу обещаний,
И страсти нежный бред, и стон в тиши ночной…
И страсти нежный бред, и стон в тиши ночной.

И невозможность жизнь прожить по одиночке,
И невозможность жизнь связать на век с тобой,
И разорвать судьбы жестокий круг порочный
Как я не смог, и как обманут я судьбой!..
Как я не смог, и как обманут я судьбой!..