Шиповник

Виктория Дорошенко
Так не хотелось… И снова осень.
Но как подарок теплел сентябрь -
Лёгкий, медовый, в цветущих  розах,
Жаль, что лишь месяц…
И вот октябрь!
Ветер холодный в ночах туманных,
И в довершенье – декабрьский снег!
Лета, казалось, так было мало.
Да что там лето?  Минутный бег…
И снова сыро, почти что голо.
Всё затаилось.  Когда там март!
Спрутом за горло хватает  холод,
Пахнет зимою.
Такой вот старт…

В сморщенных листьях висит шиповник,
Ягод неброских алеет кисть.
Прятался в кроне куста всё, скромник –
Час его пробил, теперь держись!


Фото Надежды Р., Германия