Поговаривают

Светлана Блохина Леонова
работа убежала в лес,
а все клялась мне, что не волк.
и мне не трудно бы догнать
вот только есть ли в этом толк?
и с головой ныряла в небо,
а это омут и без дна,
и мне не трудно бы вернуться,
но только поздно- влюблена,
и сразу вмиг враги напали,
осталось вычислить , где дом,
они все где-то рядом ходят
и караулят всемером.
и вроде волка приручила,
кормлю без всяческих чудес,
а он все смотрит за работой
и тоже убегает в лес.
Глаза боятся, тупят в стену,
а руки мне не помогли,
сломала веник, как систему
и грохнулась, дальше земли.
а в кулаке равны все пальцы,
но много этих кулаков,
и каждый рьяно рад стараться –
дурак не любит дураков.
и каждый гнет уныло спину,
а я подпиливаю трон,
работа – в лес, волки – на волю
ума - палата,
хитрости – вагон.