Увези меня в город, которого нет...

Екатерина Тодосиенко
Увези меня в город, которого нет!
Там всегда очень солнечно, все так знакомо…
Я иду к нему столько немыслимых лет,
Зная точно, что там обрету чувство дома…


Эти улицы пахнут сиренью хмельной…
Нас обгонят счастливые смуглые дети…
Там поверю я в истину: за пеленой,
Вечных ливней и вьюг, обязательно встретят!


Увези меня к морю!... Там теплый песок,
Мое тело, замерзшее, быстро согреет,
Растечется по венам гранатовый сок…
От холодных ветров даже небо болеет…