Я набрал грибов корзину

Валентина Суханова Ассорти
Наша полоса лесная -
Это Родина родная,
Бывает - заберёшься в чащу,
А там грибов...ещё вчерашних,
Не успели всё собрать
Потому, что не видать.

Ещё дождичек прошел -
Они закрылись под зонтом,
Ну, а я, повадки знаю -
Их по осени считаю.

Влез я в заросли лесные -
Все опята молодые
Дружно оседлали пень,
Мне их собирать не лень.

Вылез я из лесной чащи
Будто леший настоящий,
Испугались перед фактом -
Неожиданно, ведь, как-то.

Всё-таки, что не скажи,
Дни осени так хороши,
Главное - провёл их с толком,
Это будет ненадолго.

Я набрал грибов корзину,
Будем праздновать всю зиму,
К празднику и просто так...
К грибам - каждый не дурак!


           ***

Фото личное, 2015