Распятым несть числа

Алексей Андреев-Воронов
Распятым несть числа,
но лишь одно распятье
несло нам искупленье
бескорыстно.
Да, то была весна.
И были сестры, братья,
и, как всегда, из тени
обозревали лисы.
Да, то была весна,
но кто об этом помнит
во тьме неверия,
в сиянии молебна?
И день настал.
В Его предсмертном стоне
была весна безмерно
и смерти простота до неба.
Как было возрожденье
Бога?
Молчит Писание,
неведомо и нам.
Легкое движенье?
Болело сердце, руки, ноги?
Наваливалось осознанье
иль плыли весны в снах?
О, Господи!
как зелены леса,
и небо, отражающее нас,
земно и бесконечно.
Ты сущ в природе
ежечасно.
а мы, кого Ты спас,
во простоте беспечны,
хоть и корыстны
в делах и мыслях.
Сияет мир,
порою жгуче.
Шутите, милые, ;
мы шутим.
И сколько раз
все знали и не знали,
когда при нас
Его опять распяли.

2013