Как часто, возроптав в трагические дни...

Марина Рождественская
Как часто, возроптав в трагические дни,
в болезнях и скорбях, что больше не по силе,
кричим: «ИлИ, ИлИ! ЛамА савахфанИ?»,*
а сами-то давно о Боге позабыли.

Средь суеты сует, под грузом мелочей,
мы клонимся к земле, не слыша Глас зовущий,
не ощущаем взгляд Недремлющих Очей,
которыми глядит на нас от века Сущий.

Кто жизни смысл постиг, тот истинный мудрец,
понЯвший, что сей мир нам не приносит счастья.
Для каждой головы терновый есть венец,
для тела – тяжкий крест, Голгофа и распятье.

Лишь Вера и Любовь – свет для больной души,
сакральные слова - сердечная отрада.
Молящемуся Бог навстречу поспешит
И утешенье даст возлюбленному чаду.

*«Или, Или! ЛамА савахфанИ?»
Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил? (евр.)
                Ев. Мк.15, 34, Мф.27, 46

15 октября 2015 г.