Брак

Тамир Че
Как странно прохожу я жизнь свою:
Через жену с работы к телевизору.
По выходным родня ее припрется!
Взаймы просить, рассказывая мне

Про хлопоты, проблемы их смешные.
Ох, как колотит!, с этих рож меня корявых,
С оскалов, в которых зависть пляшет не таясь,
И с глаз, что лживость прячут неумело...

Затем обратно ночь, улыбка, просьбы...
Ее старанье сверху, снизу все...
Мгновенный холод простыней, спина к спине
Она в своем миру косметики и тряпок

А я..? Что сделал я!?
Что бы не жить в домашнем мире фальши?
Зачем я жизнь свою не так построил?
Зачем я жизнь свою связал вообще не с тою?