Во время ночного дождя

Наталья Спасина 2
Во время ночного дождя
Господь серебра горсть рассыпал.
Дышала озоном земля,
Прическу расправила липа…
Тягучий рассвет пеленой
Сгущался платком над долиной.
Луг плавно звенел тишиной,
Блистая контрастностью линий.
А солнце спешило взойти,
Прохладный покров согревая...
Изящно раскрылись цветы-
Земли красота луговая.
Дрожали в росе лепестки,
Сияя в серебряных блёстках,
У самого склона реки
Сережки роняли берёзки…
Сверкали в траве жемчуга,
И тонкая сетка финифти…
Тянула от солнца в луга
Прозрачного бисера нити.

Туман колдовской уводя,
Рассвет ликовал, вторя птицам.
Во время ночного дождя,
Ты помнишь, сверкали зарницы?!