Квадрат Малевича

Серафима Марченко
Квадрат Малевича, наполнен спектром,
Чернеет омутом зовущей глубины.
Любым воображениям респектом,
Любовь и ненависть, добро и зло, равны.

Наш ловит взгляд, бездонной черной ямой,
Свободен путь к ней, светом с четырех сторон.
Провал безликий, так сосет упрямо,
Как будто матка, поглощает эмбрион.

Пред ним минуту, и покажет вечность,
В квадрате время и пространство босиком.
Почувствуй, что такое бесконечность,
Где держит в страхе неизвестность, в горле ком.

В сознании, мгновеньем остановка,
Переосмыслить достижения в судьбе.
И правильным решеньем, рокировка,
В полет мечты, не возводить дом на песке.

Всевысшей мерой превосходства,
Супрематизма простота.
В цветных фигурах авангарда,
Так многомерна чернота.





Изображение: интернет, коллаж автора

Черный квадрат Малевича:
Анатолий Вассерман - Черный квадрат Малевича
https://youtu.be/wavR4dugaN0