Вечерний сумрак, ночь, рассвет

Тамара Гаврилова 4
Окрашен горизонт закатом розовым,
Краснеет луг за сонною рекой,
На поле, рядом, хоровод берёзовый
В платочках жёлтых, белою рукой

Закату машут, солнцу, уходящему,
Садится за крутой курган денёк,
Вечерний сумрак, всё по-настоящему,
И ночь пришла, чтобы собрать оброк.

Возьмёт себе дорожку в лунном золоте
И серебро предутренней тиши,
Сберёт все звёзды - бриллианты пО утру
И бархат, что рассыпят камыши.

Редеющим туманом сосны спрятаны,
За ними видится чуть синий плёс,
Заря с востока, будто бы заплатами,
Расшила светом платья у берёз.