Сентенция VI. Прощение

Вадим Десятников
Нельзя простить совсем не виноватых.
Нельзя прощать и чувствовать вину.
Нельзя простить наказанных когда-то,
их можно только попросту вернуть.
Прощенье...как-то это унижает,
уж лучше пару сотен батогов.
Прощающий,увы,не понимает -
прощать лишь привилегия богов.
Прощён быть может тот,кто в своём сердце
найдёт чужую боль,как приговор,
и будет её чувствовать до смерти,
и помнить свой поступок как позор.
Мы все со страхом вечным ожидаем
посмертный суд,всегда идущий там.
Надеемся,доподлинно не зная,
что все грехи прощаться будут нам.