Покров раскинул покрова

Анатолий Новиков 6
Покров  раскинул  покровА,
Ну что же, впереди зима,
Два лета снова за спиной
И летний зной, и летний зной… .
Как быстро, в хороводе дней
Проходят дни, что всех милей.
Кому-то дорога зима,
А мне – июньская жара,
Июльский грозовой раскат,
И августовский звездопад,
Рассвет на берегу реки,
Костёр, с друзьями шашлыки,
Жужжащий шмель и турпоход,
Да мало ль, что ещё придёт
На память о прошедших днях…
Скажут: «Забыл ты о грибах!»
Да, нет, поверьте, не забыл
Как их лукошками носил.
Их столько ныне родилось,
Что заготовки – не вопрос!
Зима грядёт! Зима  идёт!
И «бабье лето» – не спасёт.
Собрался на крыльце народ:
- «Встречай хозяйка, накрывай,
   Свои соленья выставляй.
   Оценим хлопоты и труд…»
- «Собрались для чего Вы тут?»
- «Да вот, дела…, слышишь, кума?
   Опять, родная, ПокровА!»