здесь сады из белого фарфора...

Аглая Паюшина
здесь сады из белого фарфора,
здесь следы от всякой ерунды...
я вернусь когда-нибудь, не скоро,
в эти опустевшие сады.
соловей - игрушка в серых перьях,
просвистит заученную трель.
как мне жить, скажи мне, кто теперь я,
кем я стала, кто же я теперь?!
промолчит, ответит ли - не знаю,
жить привыкла с ним, привыкну без...
подожду, сворачивая знамя
голубых потрепанных небес,
сочных трав щетинистую зелень,
сытых почв рассыпчатое дно,
талых вод невыпитое зелье -
что осталось?..  то-то и оно! -
соловей, обугленный как ворон,
хаящий меня на все лады,
и сады из белого фарфора,
и следы от всякой ерунды...