Слушая Марию

Сергей Крайнев
Слишком стар для пажа.
Слишком страстен для евнуха.
Я сажусь в первый ряд –
слушать плеск твоих слов.
Душу мучает ржа,
Ухо олуха – эхо.
Я люблю сей обряд.
Помесь яви и снов.

Я смотрю из угла.
Ты дрожишь перед стульями.
Это твой Колизей.
Зверь ложится у ног.
И – расходится мгла.
Пчелы мчатся над ульями,
Ищут чистый шалфей.
Ищут искренний слог.